Ingredienti per 4 persone:• 500 gr cavolfiore bianco• 100 gr di patate lesse• 20 cavoletti di Bruxelles• 4 uova intere• Per condire: Sale, Pepe, Olio EVO & RosmarinoQuello che andremo oggi a proporre è quanto di più caldo ed invernale si possa utilizzare percomporre un piatto: ingredienti stagionali, leggeri e gustosi, che si sposano perfettamente tra loroin ogni occasione.
La realtà dei cavoli viene spesso trascurata per una serie di controindicazioni e falsi miti, che por-tano questo tipo di verdura a passare in secondo piano rispetto alle altre.
Pochi sanno, in effetti, che i cavolfiori sono tra le verdure più benefiche per il nostro organismo:tra i loro vantaggi ricordiamo un’intensa attività detossificante e anti-infiammatoria, proprietà voltealla prevenzione oncologica, alla saluta dentale e ossea; inoltre, aiutano a tenere sotto controllocolesterolo e glicemia.
Adesso che abbiamo passato in rassegna le numerose proprietà del cavolfiore, andiamo ad inizia-re la nostra ricetta!
Detto ciò cominciamo con la nostra ricetta, puliamo il nostro cavolfiore e dopo averlo lavato lo
bolliamo per circa 5 minuti, a cottura ultimata lo scoliamo e lo frulliamo con le patate lesse ag-giungendo un po di acqua di cottura creando una crema soffice e vellutata.
Nella stessa acqua del cavolfiore andiamo a bollire per circa 4 minuti i cavoletti di bruxelles pre-cedentemente puliti e sfogliati delle foglie più esterne , a cottura ultimata si scolano e si condi-scono con sale e olio.
In piatto fondo andiamo a sbattere le uova e le condiamo con sale e pepe, dopo di che le cuo-ciamo in una padella antiaderente creando uno spessore poco più alto di una crêpes. Una volta
cotte arrotoliamo i fogli ottenuti e li tagliamo a listarelle così da creare delle nuvole.Andiamo ad impattare versando la crema di cavolfiore fumante in un piatto fondo, disponiamo icavoletti di Bruxelles sopra e creiamo una nuvola con le listarelle di frittata. Concludiamo il piattocon unfilod’olio e del rosmarinoDifficoltà: facilissimaTempo di preparazione: 20 minuti