La Ricetta dello Chef Vincenzo Volpe
Crema di cavolfiore con cavoletti di Bruxelles e nido di frittata

Ingredienti per 4 persone:
• 500 gr cavolfiore bianco
• 100 gr di patate lesse
• 20 cavoletti di Bruxelles
• 4 uova intere
• Per condire: Sale, Pepe, Olio EVO & Rosmarino
Quello che andremo oggi a proporre è quanto di più caldo ed invernale si possa utilizzare per
comporre un piatto: ingredienti stagionali, leggeri e gustosi, che si sposano perfettamente tra loro
in ogni occasione.

La realtà dei cavoli viene spesso trascurata per una serie di controindicazioni e falsi miti, che por-
tano questo tipo di verdura a passare in secondo piano rispetto alle altre.

Pochi sanno, in effetti, che i cavolfiori sono tra le verdure più benefiche per il nostro organismo:
tra i loro vantaggi ricordiamo un’intensa attività detossificante e anti-infiammatoria, proprietà volte
alla prevenzione oncologica, alla saluta dentale e ossea; inoltre, aiutano a tenere sotto controllo
colesterolo e glicemia.

Adesso che abbiamo passato in rassegna le numerose proprietà del cavolfiore, andiamo ad inizia-
re la nostra ricetta!

Detto ciò cominciamo con la nostra ricetta, puliamo il nostro cavolfiore e dopo averlo lavato lo

bolliamo per circa 5 minuti, a cottura ultimata lo scoliamo e lo frulliamo con le patate lesse ag-
giungendo un po di acqua di cottura creando una crema soffice e vellutata.

Nella stessa acqua del cavolfiore andiamo a bollire per circa 4 minuti i cavoletti di bruxelles pre-
cedentemente puliti e sfogliati delle foglie più esterne , a cottura ultimata si scolano e si condi-
scono con sale e olio.

In piatto fondo andiamo a sbattere le uova e le condiamo con sale e pepe, dopo di che le cuo-
ciamo in una padella antiaderente creando uno spessore poco più alto di una crêpes. Una volta

cotte arrotoliamo i fogli ottenuti e li tagliamo a listarelle così da creare delle nuvole.
Andiamo ad impattare versando la crema di cavolfiore fumante in un piatto fondo, disponiamo i
cavoletti di Bruxelles sopra e creiamo una nuvola con le listarelle di frittata. Concludiamo il piatto
con unfilod’olio e del rosmarino
Difficoltà: facilissima
Tempo di preparazione: 20 minuti