Ingredienti per 4 persone: 1 polpo da 1 kg 800gr patate una manciata capperi sotto aceto una manciata di olive nere denocciolate sale olio evo
La bella stagione è ormai alle porte, la primavera comincia a farsi sentire, cosa c’è di meglio di un insalata di polpo?
Ricetta che già a nominarla sa di belle giornate e mare, sapori mediterranei che ci portano nel no- stro panorama di comfort food.
Non perdiamo tempo e mettiamoci subito a lavoro.
Partiamo con lavare il nostro polpo stando attenti a pulire bene le ventose e la sacca sopra la te- sta. Cuociamo il nostro cefalopode in pentola con la sua acqua, quindi accendiamo la fiamma
sotto la nostra casseruola e dopo averla riscaldata bene inseriamo il polpo , copriamo e facciamo cuocere a fiamma dolce per circa 30-40 min. Nel frattempo laviamo e peliamo le patate, tagliamole a cubetti di circa 1cm quadrato e dopo averle sbollentate per circa 4 min. in acqua salata le raffreddiamo. Usiamone 1/4 delle per frullarle così da ottenere una crema che servirà come base per il nostro piatto/vaso. A cottura ultimata raffreddiamo il polpo, lo tagliamo a tocchetti e lo mettiamo da parte. Condiamo le patate con olio, sale, capperi e olive, usiamo l’aceto dei capperi per insaporire. Usiamo dei piatti di portata o dei vasi per vasocottura Weck, facciamo un primo strato di crema ,poi appoggiamo un po di patate a cubetti ed infine il polpo. Buon appetito Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 1 ora